Resep Membuat Es Cocktail Segar Dirumah Sendiri - Jika kalian pernah menyoba menikmati segarnya es cocktail di resto atau hotel mahal, kini dengan adanya resep dari dapursaja, kalian sudah bisa membuat es cocktail sendiri di rumah dengan mudah dan praktis.
Cocktail atau biasa disebut dengan koktail, merupakan aneka jenis buah yang dipotong kecil-kecil yang biasanya digunakan untuk membuat es, puding, ataupun campuran kue. Untuk cara membuat es cocktail sendiri sangatlah mudah. Kalian tidak usah takut untuk mencoba membuat es cocktail sendiri di rumah.
Walaupun sekarang sudah banyak koktail kalengan, namun kita tidak ada salahnya mencoba membuat sendiri dari buah segar pilihan. Dijamin lebih sehat dan segar bukan? Dan langsung saja, berikut adalah Resep Membuat Es Cocktail Segar Dirumah Sendiri :
Resep Es Cocktail
Resep Membuat Es Cocktail Buah Segar
Bahan Membuat Es Koktail Sendiri Di Rumah :
- 200 gram melon, dipotong bulat
- 200 gram semangka, dipotong bulat
- 100 gram nanas, dipotong-potong kotak 1 cm
- 100 gram pepaya, dipotong bulat
- 375 gram es batu
Bahan Sirup:
- 1.000 ml air
- 2 lembar pandan, diikat
- 300 gram gula pasir
- 15 tetes pewarna merah cabai
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
Bahan Agar-agar:
- 1 bungkus agar-agar
- 50 gram gula pasir
- 400 ml air
Cara Membuat Es Cocktail Fruit Segar Enak :
- Sirop, campur air, daun pandan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna merah dan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
- Agar-agar, campur agar-agar, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Parut.
- Campur buah bersama sirup, agar-agar, dan es batu.
- Resep Es Koktail Segar Dirumah Sendiri siap disajikan.
Resep Membuat Es Cocktail Segar Dirumah Sendiri
Demikianlah cara membuat es koktail segar di rumah sendiri dengan mudah dan praktis. Untuk aneka buahnya kalian bisa menambahkan ataupun menggantinya sesuai selera kalian. Semoga Resep Membuat Es Cocktail Segar Dirumah Sendiri ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment