Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega - Selamat siang semuanya. Sudah masak apa hari ini? Hari gini masih bingung cari menu masakan untuk hari ini? Bagi kalian yang mempunyai masalah seperti itu, langsung saja berkunjung ke resep masakan Indonesia dapursaja. Selain resep enak-enak, juga sangat mudah dan praktis untuk yang masih belajar memasak.
Kali ini dapursaja akan mengajak kalian memasak udang goreng saus mentega. Pastinya untuk membuat udang goreng ini dengan Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega ini dong. Iya, resep udang goreng saus mentega ini sangat rekomended sekali untuk kalian coba sendiri di rumah.
Cara mengolah udang sangatlah banyak. Ada yang di goreng balado, goreng tepung, bakar, dibumbui saus tiram, maupun asam manis. Semuanya sudah ada disini. Disitu kalian bisa mencoba resep udang yang enak, lezat, dan spesial. Untuk kali ini adalah Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega :
Resep Udang Goreng
Resep Udang Goreng Saus Mentega
Bahan Membuat Udang Goreng Mentega :
- 300 gram udang, dibuang kepala, dikerat punggung
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
Bahan Saus:
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dimemarkan dan dicincang kasar
- 1/4 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 50 gram margarin untuk menumis
- 2 buah jeruk limau untuk pelengkap
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega Enak :
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng udang di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut bumbu. Angkat.
- Sajikan Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega bersama perasan air jeruk dan taburan wijen.
Untuk 4 porsi
Demikianlah cara mengolah udang menjadi udang goreng saus mentega yang enak, nikmat, lezat, dan yang pasti sangat praktis untuk dicoba di rumah. Terimakasih sudah berkunjung. Semoga Resep Masakan Udang Goreng Saus Mentega ini bisa bermanfaat dan menginspirasi kalian semua. Selamat mencoba.
Baca Juga:
No comments:
Post a Comment