Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih - Masakan Jawa terkenal dengan makanannya yang manis atau legit. Salah satunya adalah bubur abang putih. Abang dalam bahasa Indonesia diartikan merah. Walaupun pada kenyataannya buburnya bukan merah melainkan coklat.
Bubur merah putih ini, biasanya digunakan masyarakat orang jawa untuk memperingati hari kelahiran anak. Namun, sekarang ini bubur abang putih sudah menjadi makanan tradisional yang tidak harus di makan saat memperingati hari lahir anak. Rasanya yang manis, gurih, lembut, dan enak, membuat bubur merah putih ini sangat disukai oleh banyak orang.
Untuk membuat bubur merah putih ini tidaklah sulit, melainkan sangat mudah sekali. Hanya membutuhkan beras, gula merah, santan, garam, dan daun pandan. Tidak percaya? Berikut adalah Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih dari dapursaja yang bisa kalian coba di rumah.
Resep Bubur Merah Putih
Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih
Bahan Membuat Bubur Abang Putih Jawa :
- Beras 300 gram ( dicuci bersih )
- Gula merah 300 gram ( diiris-iris tipis )
- Santan 1 1/2 liter ( dari 1 butir kelapa )
- Daun pandan 2 lembar ( dibuat simpul )
- Garam secukupnya
Cara Membuat Bubur Merah Putih Gurih :
- Pertama-tama rebus beras bersama santan lalu masukkan daun pandan dan garam. Aduk terus sampai menjadi bubur.
- Setelah menjadi bubur, bagi bubur menjadi dua bagian .
- Masak salah satu bagian bubur dengan ditambah irisan gula merah. Aduk sampai berwarna merah kecoklatan. Angkat .
- Resep Membuat Bubur Merah Putih Gurih siap disajikan .
Demikianlah cara membuat bubur merah putih ala dapursaja yang paling praktis dan gurih. Semoga Resep Membuat Bubur Merah Abang Putih Gurih ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba dan jangan lupa kunjungi terus resep dapursaja.
Baca Juga:
- Resep Membuat Lasagna Panggang Rumahan Mudah
- Resep Sayur Lodeh Rebung Kacang Panjang Enak
- Resep Bubur Sagu Mutiara Santan Enak Sederhana
- Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu Tepung Sagu Kenyal
- Resep Membuat Es Sarang Burung Selasih Paling Enak
No comments:
Post a Comment