Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis - Chiffon atau bolu lembut merupakan salah satu kue yang sering kita jumpai. Chiffon hampir mirip dengan bolu. Namun cake chiffon teksturenya lebih lembut dan biasanya di kukus untuk cara membuatnya. Untuk membuat chiffon cake tidaklah sulit. Karena di supermarket sekarang sudah ada paket bahan chiffon dengan aneka rasa.
Namun bagi kalian yang ingin membuat adonan resep chiffon cake sendiri, kalian sudah tepat berada di blog dapursaja ini. Karena, hanya disinilah semua resep disajikan praktis dan enak pastinya. Kembali ke resep chiffon, chiffon cake sebenarnya ada banyak aneka rasa. Diantaranya, chiffon pandan, chiffon keju, chiffon coklat, chiffon pelangi, dan chiffon kukus.
Untuk kali ini dapursaja akan berbagi Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis. Sesuai nama, chiffon kukus pelangi ini saya sajikan dengan sederhana, enak, praktis, lembut, mudah, dan yang pasti nikmat banget. Cocok sekali untuk camilan keluarga di rumah. Berikut resep chiffon kukus rainbow :
Resep Chiffon Kukus
Resep Cara Membuat Chiffon Cake Rainbow Kukus
Bahan Membuat Chiffon Cake Pelangi Kukus Lembut :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir halus
- 60 gram susu cair
- 30 gram minyak goreng
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 1/8 sendok teh pewarna merah
- 1/8 sendok teh pewarna oranye
- 1/8 sendok teh pewarna kuning
- 1/8 sendok teh pewarna hijau
- 1/8 sendok teh pewarna biru
- 1/8 sendok teh pewarna ungu
Cara Membuat Chiffon Cake Kukus Rainbow Enak Praktis :
- Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 6 bagian adonan. Tambahkan warna yang berbeda pada masing-masing adonan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
- Balik loyang di atas botol sirup. Biarkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang.
Untuk 12 potong
Demikianlah cara membuat chiffon cake kukus pelangi lembut dan enak. Sangat mudah sekali bukan? Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis ini bisa kalian sajikan saat weekend kumpul bersama keluarga kalian tercinta. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba Resep Chiffon Cake Rainbow Kukus Praktis.
Baca Juga:
No comments:
Post a Comment